「民間研究施設訪問シリーズ」第1回 「スクエアJS(日本総合住生活(株))安全・安心・快適なマンショ ン生活のために講演と見学会」 ―集合住宅の修繕と改修における技術提案―

PDFファイルはこちら

JS(日本総合住生活(株))は集合住宅の総合的な管理及び改修技術を持つ企業として、今年50周年を迎え、UR賃貸住宅をはじめとし、団地に暮らす皆様の暮らしをサポートしています。
 JSの技術サポート事業として、ここ田島のスクエアJSには、本館(技術開発研究所他)、ストック技術提案館、ストック技術実験館の3つの建物があります。そこでは、集合住宅がこれから先も魅力的な住まいでありつづけるために、絶えざる工法の開発を行っています。
 今回、その一端を垣間見る機会を得、「民間研究施設訪問シリーズ」の第1回として、改修技術開発に関する講演とストック技術提案館及びストック技術実験館の見学会を開催いたします。
 JSが開発した製品や工法、維持保全のための改修技術をご覧下さい。皆様多数のご参加をお待ちしています。

1.日時:
平成23年10月11日(火)14:00-17:00

2.会場:
スクエアJS(JS日本総合住生活(株))
さいたま市桜区田島7-2-3
TEL:048-714-5000(代)

3.集合場所:
現地集合
スクエアJS内 本館 3階大会議室に直接お越し下さい。

交通)JR武蔵野線 西浦和駅下車徒歩5分(国道17号線新大宮バイパスに架かる歩道橋を横断してお越し下さい。)

4.内容:
(1)講演:改修技術開発について
(2)見学:ストック技術提案館、ストック技術実験館

5.参加費用:
正会員2,000円、学生会員500円、非会員2,000円
又、当会への入会希望者は、参加費以外に7,000円を入会金おおよび本年度年会費としてお支払い頂き、正会員になることがでできます。

6.定員:

7.申込方法:
「行事申込書」にて、下記までお申し込みください。
〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-4-4
第5田中ビル9F