【会告】セミナー「ステンレス鋼管における腐食の最新事例と留意点」(学術委員会)

PDFファイル

給排水衛生設備における配管材料は、時代とともに変化しています。その使用用途である給水・給湯・中水など幅広く、その中で最近多岐にわたり使用されているステンレス鋼管について、腐食の観点で最近の事例をもとに留意点を講義いただきます。
実務者には特に参考になると思われますので、ぜひご参加ください。

開催日時:
平成30年3月6日(火)13:30-17:00

会場:
汐留ビルディング24F(TOTO大会議室)東京都港区海岸1-2-20

募集人数:
50名(満員になり次第締め切ります)

参加費:
会員2,000円、会員外3,000円、学生500円
(当日会場でお支払いください。なお、当日欠席の場合には、後日参加費を請求させていただくこともありますのでご承知おきください。)

13:30-13:40主催者挨拶と趣旨説明

13:40-15:10建築設備におけるステンレス鋼使用上の留意点と連結送水管ステンレス鋼管の微生物腐食
講師:鹿島建設(株)村田和也様

15:10-15:20休憩

15:20-16:50RO処理水による給湯ステンレス鋼管の腐食とその予防
講師:中島技術研究所中島博志様

16:50-17:00質疑応答

申込先:
行事申込書」またはメールにて給排水設備研究会事務局までお申し込みください。
Tel.03-3234-2106 Fax.03-3234-2107 E-mail:apply@npo-jspe.org

地図:
TOTO東京汐留事業所(24階受付)