日時:平成30年5月22日(火)17:00-17:40

場所:日立金属・高輪和彊館 3階大会議室

明珍総務委員長の司会により、総会の開会が告げられ、以下のとおり進行された。

1.議長の選出
 定款第27条の規定により、議長を選出するに当たって、大塚会長理事の推薦があり、大塚会長理事を議長に選出した。

2.総会成立の宣言
 総会開会時の出席正会員数は、本人出席30名、委任状による出席131名、合計161名で、正会員数281名に対し、2分の1以上の出席により、議長は本総会の成立を宣言した。

3.議事録署名人の選出
 定款第31条2項により、議事録署名人を飯塚宏氏と小瀬博之氏にお願いした。

4.第1号議案及び第2号議案の審議
 第1号議案(第12期事業報告承認の件)及び第2号議案(第12期収支決算承認の件)の一括審議に関し、配布資料に基づき各担当委員長(理事)からの報告がなされた。
 1)会務報告(明珍総務委員長)
 2)各委員会等の活動報告
 ・会長直轄事項報告(明珍総務委員長)
 ・総務委員会報告(明珍総務委員長)
 ・会員数、第12期役員報告(明珍総務委員長)
 ・財務委員会報告(加藤財務委員長)
 ・出版委員会報告(小寺出版委員長)
 ・事業委員会報告(飯塚事業委員長)
 ・学術委員会報告(小瀬学術委員長)
 ・表彰推薦委員会報告(明珍表彰推薦委員長)
 ・アジア建築設備推進委員会報告(飯塚委員長)
 ・関西支部活動報告(明珍総務委員長)
 3)第12期収支決算報告(加藤財務委員長)
  以上の結果に対して、永山監事からの監査結果報告があり、議長は本件の一括承認を求め、異議なく可決承認された。

5.第3号議案及び第4号議案の審議
 第3号議案(第13期事業計画承認の件)及び第4号議案(第13期収支予算承認の件)の一括審議に関し、明珍総務委員長及び加藤財務委員長から説明があり、議長は本件の一括承認を求め、異議なく可決承認された。

6.第5号議案の審議
 第5号議案(定款変更承認の件)の審議として、定款第55条(公告の方法)に関して、明珍総務委員長から説明があり、原案通り承認された。

7.報告事項
 議案の審議終了後、明珍総務委員長より第13期運営体制、新名誉会員・新特別会員の紹介並びに平成29年度功労賞及び第27回みらい水回り学生論文賞の紹介があった。

8.平成29年度功労賞表彰式
 報告事項に引き続いて、明珍表彰推薦委員長より平成29年度功労賞受賞者の紹介があり、大塚会長理事より表彰状、記念品が授与された。

司会の明珍総務委員長から閉会が告げられた。

詳細はPDFファイルをご覧ください。