第2回東アジア給排水シンポジウム

*申込書等の詳報の掲載は5月11日を予定しています。しばらくお待ちください。

近年、中国、韓国、台湾といった東アジア諸国は、目覚ましい経済発展を遂げております。わが国からの企業進出も活発になり、技術協力や学術交流も重要になって来ています。それに先駆け本研究会では、2008年にわが国でこれらの国との国際交流・協力に関するイベントとして、第1回 東アジアシンポジウムを企画し開催しました。今回は、その第2回目を台湾の台北で開催いたします。シンポジウムには、業界からも広く技術展示や論文発表について募集するほか、参加ツアーも企画することを検討しています。会員の皆様には、奮って本企画に御参加頂きたくよろしくお願い申し上げます。
 本実行委員会において、3月26日現在でまとめられているシンポジウム概要(案)は、次の通りです。

1.開催日:2012年11月3日(土)
2.シンポジウム会場:国立台湾科技大学
3.シンポジウム:プログラム(予定)
(1)基調講演(台湾建築系の先生)
(2)企業技術発表(1社6分程度で10社程度)
(3)一般講演(午前の部:1件20分×3件)
(4)一般講演(午後の部:1件20分×11件)
(5)総括(鄭先生)
4.参加会費
20,000円(本研究会よりのシンポジウム参加・懇親会費を含む)(給排水設備研究会にて一括取りまとめ)
5.論文募集
(1)募集要項:4月下旬に研究会ホームページにて要項を公表
(2)要旨(日本語+英語各300字以内)6月8日原稿提出締切
(3)本論(英語タイトル・概要+日本語タイトル・本文)8月31日原稿締切予定
6.オフィシャル団体ツアー
(1)日程 11月2日(金)〜11月4日(日) (2)ツアー費用(予定) 約95,000円 シングル・2泊3日・朝食付
(羽田空港使用料2,050円・台湾空港税850円 燃料サーチャージ11,000円(3月現在)を含む)
(3)参加募集(予定):4月下旬開始 8月末締切
(4)実行委員会にて申込人数を取りまとめ、申込者と旅行会社の直接契約とさせていただきます。
7.テクニカルビジット
現地にて申込み(予定)
尚、上記1.~7.について、変更がある場合には研究会ホームページにてお知らせします。

申込み等のお問い合わせ:NPO給排水設備研究会事務局 E-mailはeast-asia@npo-jspe.org